Уроки сновидений

Сновидения чаще всего напоминают суфийское придание, в котором существует 12 смысловых уровней. Необходимо расшифровать один, как неожиданно откроется другой.

Первым этапом считается «обертка» или то, что остается от сновидения, если конечно вы запомнили увиденный сон. Разворачивая «обертку» необходимо думать об ощущениях, с которыми проснулись. Здесь будет важна любая деталь, которая скрывается под ней. Выпуская ее на волю, вам открывается шанс подумать над сном, с точки зрения любопытства.

Вторым этапом считается «пазл», когда от сна остается не целый образ, а разрозненные фрагменты, отдельные части картинок, обрывки мыслей, которые могут показаться абсурдными. Необходимо постараться их объединить.

Третьим этапом является «философия». Здесь необходимо задуматься над смыслом увиденных ночных картинок. Возможно, какая-то покажется бессмысленной. Случается, что смысл картинки открывается не сразу, но на удивление он оказывается простым.

Четвертый этап носит значение «героя» или человека, который олицетворяет итог или окончание сна. Если главным действующим лицом оказываетесь вы сами, то необходимо провести связь с тем, с кем связаны во сне. Если главный герой кто-то другой, то необходимо определить его реальность существования. Проанализировать, кем он вам является и как к вам относится.

Пятый этап — это «декорации». Этап важен, если вы пробудились от внешнего раздражителя, например будильника, и сон был прерван в неподходящий момент. Необходимо пустить в ход свои ощущения, которые остались после сна. Если суметь точно восстановить «декорации», то можно вспомнить и сам сон.

Шестой этап является «сном наяву». Если постоянно работать над сном и его сюжетами, то он сможет всплывать в сознании тогда, когда это действительно необходимо. И это отнюдь не парадокс. Некоторые психологи считают, что сны могут пробудить в нас нечто иное, близкое к истинному сознанию.